欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
水泉镇:乡村医生白亮荣获辽宁省五一劳动奖章
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-5-15]   字体大小:     浏览量:2362    发布者:水泉镇供稿
 
 

   五一前夕,一则喜讯传遍了水泉镇,长哈达村乡村医生白亮在多次获得省市荣誉后,又荣获了辽宁省五一劳动奖章。这个殊荣,阜新市仅有两名村医获得。

   荣誉的背后都是艰辛的努力与付出,自1999年毕业于锦州医学院临床医学后,白亮一直在农村医疗战线上奋斗着,二十年来她坚守岗位,走村串户,默默奉献,及时解除患者病痛。每年她诊治农村多发病、常见病患者达4000多人次,她还专心研究中医知识,救治了脱位及骨折的患者达200多人次。每年利用春秋季节向广大村民宣讲中医保健知识,得到了广大村民的信任和认可,村民们亲切的称呼她——健康的“保护神”。

   获此荣誉后,白亮说,我和全镇的村医一样,就是认认真真为村民服务。这荣誉不是给我个人的,它是咱们水泉镇村医的共同荣誉。

   带着荣誉光环的白亮变得更加勤奋了,她积极参加村里的各项活动,带头学习;同时她也感到肩上的担子也更重了,要不断提高自己医疗技术水平,更好的为村民服务,村民的健康档案她熟记在心,村里人的身体健康状况她如数家珍,让健康的人更健康,为有病痛的患者解除疾患,这是她毕生追求的目标。

   她是这么说的,更是这么做的。她热爱医学,乐于助人,始终心系村民疾苦,关心百姓健康,是村民心中的好医生。

   她以不断满足村民的医疗需求和让更多的人得到更好的医疗卫生服务为目标,全身心的投入到卫生事业中。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司