欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
陆英陪同市关工委领导参加现代评剧《大爱无疆》首演仪式
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-5-15]   字体大小:     浏览量:646    发布者:管理员
 
 
 

 

   为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记一系列讲话精神,践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,落实“三家”教育,传承红色基因,举全社会之力,促进青少年健康成长。5月13日,区关工委在东山小学举行新编独幕现代评剧《大爱无疆》首演仪式,区委副书记陆英,区关工委常务副主任王传富陪同市关工委副主任李汉新、卢玉春,秘书长赵成福参加《大爱无疆》首演仪式,区文旅广电局局长王英春、区文联主席魏丽新及各基层关工委“五老”人员、东山小学师生、家长共400余人参加了演出活动。

   新编独幕现代评剧《大爱无疆》由孙家湾街道常务副主任杨青顺创作,演员和乐队全部为“五老”人员,年龄最大的79岁,最小57岁。他们不怕辛苦,利用个人休息时间,克服了种种困难坚持排练,从创作到首演用了五个多月的时间。

   评剧《大爱无疆》讲述了单亲家庭学生赵亮某次考试成绩不好,与母亲发生争吵后离家出走。深夜赵亮来到面馆吃面,童老板用母爱如天、母恩似海现身说法,对他进行教育,使他的心灵受到强烈的震撼。赵亮母亲在寻找赵亮时昏倒,被派出所张所长和小李救起,共同来到了面馆。在得知他们的困难后,童老板和警察都向他们伸出了援助之手,像一股股关爱的暖流,在不停的流动……

   陆英在讲话中首先感谢广大“五老”人员的辛勤付出,对参与创作和演出的老同志表示崇高的敬意。陆英指出,近年来,太平区委、区政府始终高度重视关心下一代工作,不断结合广大青少年心理特点及成长规律,开展“传承红色基因,争当时代新人”等主题教育系列活动,为青少年健康成长营造良好环境。本次演出的独幕现代评剧《大爱无疆》就是全区广大“五老”,不断提高关心下一代工作的能力和水平,不断研究新形势、探索新载体、拓展新领域的工作成果。今后,将继续加大对关心下一代工作的支持力度,充分发挥区关工委寓教于乐的特点,调动广大“五老”积极性,创作更多、更好作品,不断促进青少年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人,为幸福太平建设做出更大贡献。

   下一步,区关工委安排剧组人员到全区开展巡演活动,不断推进“三家”教育的影响面和覆盖面。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司