欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区卫健局:打击欺诈骗保维护基金安全在行动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-5-9]   字体大小:     浏览量:1106    发布者:区卫健局供稿
 
 

   根据市医疗保障局关于《阜市市医疗保障局关于印发〈阜新市打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作方案〉的通知》的工作安排,区新农合办公室多措并举,在全区范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,进一步规范辖区医疗机构服务行为和参保人员就医行为。

   检查组通过调取住院患者收费和费用报销信息、现场仔细核对住院患者身份信息以及听取院方情况汇报等方式,对是否存在通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院,留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡,人证不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据等行为进行了细致检查。

   截至目前,已张贴各类宣传材料150余份,拉网式检查辖区内定点村卫生室14家,定点医院2家。本次行动将持续至11月,我们将以此次行动为契机坚决打击欺诈骗取医保基金行为,防范杜绝欺诈骗取医疗保障基金问题在我区发生。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司