欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
水泉镇:纪念五四运动100周年水泉镇青年志愿者清理青山活动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-5-8]   字体大小:     浏览量:2941    发布者:水泉镇黄兆阳供稿
 
 


   为积极响应习总书记“绿水青山“的号召,弘扬习总书记“在纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神,水泉镇团委开展了纪念五四运动100周年“弘扬五四精神,清理塔子沟风景区环境卫生”志愿活动。

   8点50分,镇村的志愿者们就来到怡然山庄前的广场集合,团委书记耿鹏向大家讲解了活动中的注意事项,特别是严禁携带火种,注意春季防火工作的重要性后,志愿者们就拿着垃圾袋、钩子等工具浩浩荡荡的出发了。

   塔子沟环山公路上的两旁,树木林立,景色宜人,但伴随着春风随之招摇的还有白色、黑色垃圾,让人触目惊心。志愿者们身披志愿者彩带,顺着塔子沟风景区内的主干道沿线、卫生死角等处细心的捡拾着山石夹缝里、树枝上的塑料袋、塑料瓶等垃圾。一个个不怕苦不怕脏不怕累,尽管已是春末,但近三十度的天气却让大家汗水淋淋。两个多小时的时间很快过去,志愿者们清理清运的垃圾装了满满两车。

   志愿者们清理青山垃圾的举动也吸引了前来游玩的游人和附近村民,大家一边捡垃圾一边向游人及村民们宣传着保护环境人人有责、护林防火爱我家园等环保理念。

   通过开展纪念五四运动活动,志愿者们又一次加强了保护生态环境意识,用行动将自觉维护环境卫生整治成果传递给村民,同时也号召更多的人关注家乡的生态环境,倡导节约环保、绿色出行,做到不乱扔垃圾,让家乡的每一处山水都是青山绿水。

   水泉镇共有60多名志愿者参加活动。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司