欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
刘福利带队调研乡村产业振兴和集体经济发展
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-5-8]   字体大小:     浏览量:2357    发布者:水泉镇供稿
 
 

   5月5日,阜新新型材料产业开发区副主任、水泉镇党委书记刘福利带队来到水泉镇大巴沟旭日东升经济管理中心蛋鸡养殖建设工地、塔子沟民宿“云七小院”、东水泉村红干椒培育基地,就乡村产业振兴、集体经济发展等工作进行实地调研。

   在大巴沟旭日东升经济管理中心蛋鸡养殖建设工地,管理中心负责人孙孝发及蛋鸡养殖基地负责人白一帆分别介绍了蛋鸡养殖基地基本材料办理情况及工地建设情况,按照进度预计在八月份投产使用,第一批五万只鸡雏的养殖将拉开大巴沟村蛋鸡集体养殖产业的序幕。刘福利强调,镇村一定要从优化营商环境入手,及时了解企业需求,帮助企业更好地健康发展,切实增强企业获得感。

   刘福利一行又参观了塔子沟的“云七小院”。错落有致的院落、别具一格的景致、温馨清雅的室内环境,让来访者有一种沁人心脾的舒服感。云七小院的主人王丹向刘福利介绍了回家乡创业的初衷、展望了未来发展规划和目前存在的困难。刘福利对王丹热爱家乡、回馈家乡的做法表示热烈的欢迎,并介绍了家乡旅游产业的前景,嘱咐塔子沟村党支部要协调帮助解决目前存在的困难,镇里相关部门更要大力支持回家乡创业的企业,助推企业发展。

   随后,刘福利一行来到东水泉村红干椒培育试验基地,东水泉村党支部书记衣学伟、村主任孙海庆介绍了红干椒育苗情况,红干椒种植专家李鹏介绍了目前培育中发现的问题以及东水泉村红干椒基地长期发展应具备的基本条件。刘福利要求,东水泉村一定在红干椒育苗试验过程中,查找出适合我们地域条件的方法,同时更要针对我们的实际情况进行总结,充分利用现有资源,加强对红干椒种植及市场需求的研究和评估,通过红干椒种植的长期发展,壮大村集体经济,带动村民共同致富。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司