欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区市场监管局:强化药品企业日常监管
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-5-8]   字体大小:     浏览量:1229    发布者:区市场监管局供稿
 
 

4月以来,区市场监管局组织执法人员对辖区内药品进行日常监督检查。主要检查辖区内4家医院,医院周边的6家药店,2家诊所。医院重点检查医疗器械的供、销、存,药店、诊所主要检查药品的供、销、存及中药饮片各项专项检查;对药师是否在岗情况进行检查。

从检查情况来看,我区药品经营企业均建立了购进、验收、储存、销售、和出入库管理制度,建立了专门的账册,及时收集了购买方的资质证明,严格落实了各项到货情况核实制度和质量负责人签发制度。在检查过程中将水泉医院存留的过期药品进行了及时处理。

接下来的日常监管工作中,将继续按照药品GSP要求进行严格监管。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司