欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
煤海街道:开展春季灭鼠工作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-5-5]   字体大小:     浏览量:658    发布者:煤海街道供稿
 
 

   春季是传染性疾病的高峰期,为预防疾病发生,保护人民健康。根据区爱卫会组织的统一活动部署,煤海街道开展了春季灭鼠活动。

   4月28日下午,煤海街道统一向各社区发放鼠药,并由社区专人领取管理。于4月29日上午依照灭鼠用药技术方案,各社区统一对毒饵站进行投放鼠药,并于投放鼠药的同时在辖区宣传栏上温馨提示广大居民:投放鼠药期间,饲养宠物的居民远离毒饵站,以免造成意外。

   此次灭鼠活动,煤海街道共30余人参与投药,共计投放鼠药100千克。活动有效的预防、控制老鼠繁殖和病媒生物疾病的发生,给社区居民创造一个健康、卫生的小区环境,确保了辖区居民生活环境的安全,为防范鼠疫传播奠定了基础。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司