欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区民政局:开展殡葬行业清理整顿与安全大检查工作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-4-3]   字体大小:     浏览量:597    发布者:区民政局胡佳宁供稿
 
 

   清明节期间,为打造规范有序、文明平安、低碳环保、孝道祥和的清明节日气氛,进一步推动全区殡葬行业规范管理,确保全区人民群众清明祭扫活动安全,区民政局积极开展殡葬行业清理整顿与安全大检查工作。

   近日,根据《中华人民共和国殡葬管理条例》、《辽宁省殡葬管理实施办法》,区民政局联合综合执法大队、区市场监督管理局等管理部门对丧葬用品市场集中进行清理整顿,取缔非法生产、销售殡葬用品的场、店、点;在各镇(街)、社区(村)街口、各公墓显著位置张贴《太平区人民政府关于开展殡葬行业清理整顿的公告》,创造良好的社会环境。同时,到全区5家公墓进行安全生产大检查,排查安全隐患,强化责任意识,为全区广大居民营造安全良好的祭祀氛围。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司