欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区教育局:召开2019教育工作会议
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-3-14]   字体大小:     浏览量:856    发布者:区教育局供稿
 
 

   近日,开学伊始,为认真贯彻落实阜新市教育工作会议精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年各项工作,以促进全区教育事业科学发展,区教育局召开了新学年教育工作会议。局党组成员,学校校长书记,教研室、局机关全体工作人员,共计77人参加了会议。

   会上,区教育局党组书记、局长吴红利做了工作报告。吴红利在工作报告中对2018年教育局的工作进行了回顾,对2019年各项工作作了具体安排。报告总揽全局、主题鲜明、内涵丰富,对于全局工作的改革与发展,具有指导性的意义。报告动员全区广大教育工作者在工作中奋进新时代,阔步新征程,展现新作为,开拓新局面。

   区教育局副局长徐立国做了加强教师队伍管理及师德师风建设报告。教育局与学校签订《2019年师德师风建设工作责任状 》、《2019年学校安全工作责任状》。会上,还对2018年学校工作先进集体和先进个人进行了表奖。

   会议要求,各学校要迅速召开不同层次的会议,认真传达学习会议精神,针对吴局长的工作报告对学校已制定的2019年工作计划进行完善修改,制定行之有效的工作计划。要切实把广大教职工的思想统一到这次会议的精神上来,形成合力,努力办好人民满意的教育。要求狠抓各项目标任务的落实。对已签订的《师德师风建设工作责任状》、《安全工作责任状》,进行目标分解,合理分工,要具体到人,确保各项工作和目标任务完成。

   要求切实做好当前工作,学习贯彻习近平新时代社会主义思想和总书记一系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,推广使用“学习强国”学习平台。牢固树立“四种意识”,严格落实“八项规定”,坚决制止教育“三乱”问题,对违规违纪问题“零容忍”,扎实推进党风廉政建设。同时要做好安全工作,一定要抓紧、抓好、抓实、抓出成效,确保万无一失。

   这次会议为太平教育的新征程吹响了号角,擂响了太平教育的战鼓,让我们以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风书写太平区教育的新篇章,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

 


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司