欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区商务局:积极搭建联络平台 洽谈产业项目合作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-3-11]   字体大小:     浏览量:325    发布者:区商务局供稿
 
 

   3月4日至3月6日,水泉镇党委第一副书记刘春雨,区商务局副局长杨陆赴河北省沧州泊头市,考察拟进行产业转移企业情况,积极争取合作机会。

   一行先后考察了泊头市启航汽车模具有限责任公司、泊头市燕鑫机床铸业有限责任公司、泊头航星铸物量具有限责任公司。

   在考察中了解到,泊头市是河北省沧州市下辖的县级市,是著名的中国铸造名城、中国汽车冲压模具制造基地。泊头有着悠久的铸造产业历史,全市现拥有熔炼设备1000多台/套,总熔化能力3000吨/小时,理化室60多个,光谱分析仪30多台。全市拥有铸造企业共500余家,产权结构以股份制和民营企业为主,企业主要分布于泊头市区及王武镇、交河镇、郝村镇、营子镇、寺门村镇、洼里王镇、泊镇等7个乡镇。固定资产原值40多亿元,从业人员2.8万人,年铸造设计生产能力400多万吨,年产量达200万吨,人均年生产能力100余吨。全市拥有国内外比较先进的全自动、半自动生产浇铸流水线30多条,主要产品有工业品和工艺品两大类。目前,全市生产的大型机床铸件产量占全国份额的25%,汽车覆盖件模具铸件占全国份额的30%,工量具、平台铸件占全国份额的60%。铸件年生产能力在3000吨以上的企业有300多家,万吨以上企业50多家。

   2018年以来,泊头市部分铸造企业拟外迁,向东北、内蒙地区发展。我区紧紧抓住此次机会,积极与泊头市重点企业对接,以最优厚的承接政策,吸引该地区企业落户太平区。

   下一步,我区将积极邀请拟外迁企业到我区进行投资考察,大力促进合作。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司