欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区司法局:开展“三八”妇女节法治宣传周活动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-3-9]   字体大小:     浏览量:257    发布者:区司法局供稿
 
 

   为贯彻落实我区“重强抓”行动部署,深入开展“七五”普法工作,迎接“三八”妇女节的到来。3月4日—3月8日,区妇联、区司法局联合举办了“三八”妇女节法治宣传周活动。

   3月4日,区妇联、区司法局的工作人员深入辖区内鑫凯合医疗器械有限公司,向女职工宣传妇女维权法律知识暨“送法进企业”法治宣传活动。活动中,工作人员一边发放区司法局自制的妇女维权法律知识手册一边为大家讲解法律知识及妇女维权途径,提高了她们的法律意识,受到了女职工的热烈欢迎。

 

 

 

   3月6日,城南司法所联合城南街道辖区社区开展了“三八”妇女节普法活动,通过发放宣传资料、现场解疑、召开座谈会等形式,积极与女干部、女群众交流,耐心细致地解答有关妇女权益的法律条例和援助制度,有效提升了广大女干部和女群众的维权意识和法律素养。活动现场共发放宣传资料300余份,解答法律咨询20余人,受教育人数400余人,得到了广大群众的好评。

   3月7日,红树街道妇联、红树司法所联合红树街道泰安社区开展了“提高妇女维权意识 维护妇女合法权益”普法宣传教育活动。活动采取举办法律知识讲座、发放普法宣传资料、提供法律咨询等多种形式向妇女代表普及法律知识,主要宣传了《婚姻法》、《妇女权益保障法》等与女性日常工作和家庭生活密切相关的法律法规。

   活动现场,辽宁鑫晟律师事务所主任、辽宁省优秀青年律师刘明继以实例介绍了因离婚而引发房产纠纷的案例,警示妇女代表如何正确、理性地保障自己的经济不受损失。区法律援助中心负责人李春阳向妇女代表们讲解了法律援助受援范围和法律援助程序等内容,进一步提高了辖区妇女遵纪守法、依法维权的意识和能力。活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询20余人次。

 



  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司