欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区住建局(综合执法局):改变城市面貌 开展市容环境综合整治
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-3-7]   字体大小:     浏览量:909    发布者:区综合执法局供稿
 
 

   3月4日至6日,区综合执法局为巩固冬季市容环境综合整治成果,进一步提升市容环境整体水平,开展了3月份的第一次市容市貌集中整治行动。

   此次集中整治的重点部位是红树路、太平大街、红纬路、高孙路,主要以清理流动摊点、占道经营、出店经营等不规范的经营行为,对乱堆乱放、乱牵乱挂、乱贴乱画、擅自设置的条幅、灯箱和广告站牌等予以清除,确保了区市容市貌环境整洁有序。

   为确保整治效果,由局长刘东纬亲自带队,组织执法人员对辖区进行拉网式整治此次整治行动,执法队员始终以文明执法、疏堵结合、人性化管理为基础,坚持“以人为本,科学疏导”原则,劝导商户自觉遵守经营秩序,并协助商户清理占道经营所堆放的商品,对于首次出现违规行为的商户,主要以口头批评教育为主,而对于部分屡教不改的违规商户,则将其占道经营物品等予以先行登记保存处理。此次行动共出动执法人员20人,协勤人员13人,执法车辆5辆。规范出店经营、占道经营233处,先行保存物品150余件,主次干道市容环境得到了有效改善。

   此次整治行动结束后,区综合执法局将继续保持高压态势,整治力度向次干道及背街小巷全面辐射,确保市容环境更上一台阶。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司