欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>热点关注
《阜新市查处无证无照经营实施办法》出台
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-3-4]   字体大小:     浏览量:499    发布者:管理员
 
 

   为了维护市场经济秩序,促进公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益,日前,市市场监督管理局制定出台了《阜新市查处无证无照经营实施办法》,严厉查处无证照经营,截至目前,全市已查处无证照经营64户。  

   新出台的《阜新市查处无证无照经营实施办法》进一步放宽了豁免登记的范围,明确了审批无证照经营的监管、查处职责,同时对法律法规没有明确处罚规定的无证照经营行为做出具体可操作的规定,彻底解决因职责不清、查处无规定等因素造成的部门间推诿扯皮、监管缺位等问题,进一步完善了事中事后监管体制。

   严厉查处无证照经营也不能“一棒子打死”。市市场监督管理局“该管的管住,该放的放开”,对政府明确划定的免于登记的区域和行业,不按无证照经营监管。按照“宽进严管”的原则,帮助市场主体完善准入条件,简化审批手续,特别是加大对弱势群体无证照经营引导办证办照工作的力度,促进全市市场主体健康发展。同时,加大对屡关屡开、拒不办证、办照和经营假冒伪劣产品、危害群众生命财产和公共安全的无证照经营行为的打击力度,维护公平有序的市场秩序。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司