欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
公示公告 您现在的位置:公示公告
第34届青少年科技创新大赛开始申报
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-1-27]   字体大小:     浏览量:3061    发布者:管理员
 
 

   由阜新市科协、市教育局联合主办的第34届阜新市青少年科技创新大赛开始申报!太平区申报期限2019年1月25日-30日,相关通知及申报材料、填报表格、申报程序请登录www.lnfxast.net下载,作品纸制版直接送至市科技馆五层科普部(6689077),电子版发至fxsqsn@163.com。

   一、宗旨、主题和内容

   以党的十九大精神为指导,贯彻创新是引领发展的第一动力思想,深入实施《阜新市全民科学素质行动计划纲要》,鼓励青少年勤于思考、勇于实践,提升科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展。大赛主题—创新 体验 成长。大赛内容分为竞赛活动和展示活动两个系列(大赛规则见通知附件)。竞赛活动包括青少年(中、小学生)科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛;展示活动包括少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛。大赛设立青少年(中、小学生)科技创新成果和科学幻想绘画一、二、三等奖及优秀组织奖。推荐优秀项目参加省级大赛。

   二、组织与实施

   大赛成立组织委员会,成员由市科协、市教育局有关人员组成。组委会下设办公室和评审委员会。办公室设在市科协科普部(市科技馆五层),负责大赛日常管理工作(2289077);评审委员会由大赛组委会聘请的有关专业人员组成,负责参赛项目、作品评选工作。

   三、作品申报及要求

   1、申报方式。科技创新项目以个人项目为主,可以集体上报或者个人直接向大赛组委会办公室申报。集体上报的必须填写申报清单。(申报书、清单在www.lnfxast.net下载)

   2、作品要求。科技创新作品要体现“三自”和“三性”原则。“三自”即:自己选题、自己设计和研究、自己制作和撰写;“三性”即:科学性、创新性、实用性。申报作品上交后不再退回,请自行做好作品备份工作;少年儿童科学幻想绘画作品:要求规格为4开纸质绘制。

   3、申报材料内容。青少年科技创新作品申报材料:申报书、查新报告及项目研究报告和附件资料等原始材料(研究日记、图片、数据等)。科技辅导员创新作品申报材料:申报书、项目研究报告及附件资料等原始材料(研究日记、图片、数据等)。青少年科技实践活动申报材料:申报书、活动报告(50页以内)及其他附件。少年儿童科学幻想绘画申报材料:绘画作品原件、申报书、作品照片电子版。

   4、申报材料要求。申报者向大赛组委会办公室上交纸质申报材料1份和电子版,所有申报的电子材料大小在2MB以内,纸质申报信息与电子版申报信息须完全一致。申报材料要按要求认真填写并签字、盖章。所有申报材料不退回,请自行做好材料备份工作。申报前请核对好申报信息,一旦申报,不能再行修改。申报材料不符合要求或不全的,不予评审。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司