欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
中国·阜新玛瑙文化旅游节系列活动隆重开幕
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-30]   字体大小:     浏览量:1264    发布者:区商务局供稿
 
 

   9月26日上午,辽宁省秋季旅游启动仪式及走进“世界玛瑙之都”首游式,在阜新十家子开启首游第一站,此次玛瑙文化旅游节实现了双节连办,文旅互动融合发展。

   9月27日上午,由中国珠宝玉石首饰行业协会、阜新市人民政府主办的第十三届中国·阜新玛瑙文化旅游节系列活动在阜新鑫维玛瑙城隆重开幕。中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长房杰生、奥岩,市委书记、市人大主任裴伟东,市委副书记、市长张成中,市委常委、宣传部部长刘伟才,市政协副主席马永生、陈志宏以及来自省政府特种资源保护办、省工信委轻工处、中国玉文化研究会、黑吉辽三省工艺美术行业协会相关负责人到场参加,启动仪式由副市长陶桂芳主持,区委书记刘林全程陪同,区商务局、区旅游局等相关单位和各街道人员参会。

   张成中在启动仪式上表示,阜新玛瑙特色鲜明,灵气凝聚。一直以来,阜新市委、市政府始终将玛瑙产业作为一张城市名片来培育,取得了明显成效。经过十多年的发展,阜新玛瑙产业规模由小到大,从业人员由最初5千多人达到近6万人,产销量均占全国一半以上,已经成为全国玛瑙加工中心、集散中心、文化中心。阜新玛瑙已经走出阜新,面向全国,走向世界。

   房杰生致辞时说,中宝协在阜新设立“天工奖”入围作品初选和全国玉雕大赛评选活动,目的就是通过玉雕作品的交流来提高阜新雕刻人才的成长,推动阜新玛瑙产业的快速发展,传播中华玛瑙特色文化。阜新有玛瑙,买玛瑙到阜新,现在已在全国珠宝行业形成共识。中国阜新玛瑙文化旅游节是我国唯一一个玛瑙的专业节会平台。中国珠宝玉石首饰协会将充分发挥好“三大平台”作用,继续为阜新玛瑙产业健康可持续发展助力。

   在鑫维玛瑙城举办的第十三届中国·阜新玛瑙文化旅游节开幕式活动中,区商务局全体员工在区委区政府的领导下,做好周密部署,全力以赴,精心准备,确保此次活动的有序正常进行,取得了预期的成效。



  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司