欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
水泉镇:重拳出击开展扫黑除恶专项斗争
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-14]   字体大小:     浏览量:1340    发布者:水泉镇供稿
 
 

   为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记的重要指示精神,进一步巩固党的执政基础,继区委召开扫黑除恶专项斗争动员会后,水泉镇党委认真部署,迅速行动,将扫黑除恶工作作为一项重要的政治任务,始终保持高压态势,切实保障人民群众安居乐业,社会大局和谐稳定。

   一、党委高度重视,积极安排部署。一是认真组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神及中央、省、市、区委扫黑除恶专项斗争专题会议精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来;二是及时召开党委会,对扫黑除恶专项斗争工作进行了专题研究部署。立足镇情、村情,制定《水泉镇扫黑除恶专项斗争实施方案》,以“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”为原则,要求各村召开党员大会迅速将会议精神传达落实,对本村工作进行安排部署。截止目前,全镇共召开会议、组织学习宣讲44次。

   二、强化组织领导,层层压实责任。成立了以镇党委书记为组长,镇长、派出所所长、综治办主任、司法所长任副组长,村、社区书记为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调。各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组。

   三、加强舆论宣传,营造良好氛围。一是充分利用各种宣传方式对扫黑除恶专项斗争的目的和意义进行深入宣传。在主要街路、村部、企业、医院、旅游区等公共场所共悬挂扫黑除恶宣传标语173条,通过微信群等各种网络平台发布扫黑除恶宣传信息200余条。二是结合普法宣传,提高广大群众参与率和知晓率。共发放普法宣传单、扫黑除恶宣传单5000余份,扫黑除恶明白卡7000余份,同时镇、村均设置扫黑除恶举报箱,公开举报电话。

   四、广泛收集线索,加强摸底排查。一是坚持条块结合、上下联动,会同派出所民警及镇村干部深入所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和全覆盖排查。发挥正风肃纪监督员的作用,走街串户,深入群众,详细摸排,加强对11个行政村整体情况的分析研判。二是镇组织部门建立《扫黑除恶专项斗争开展情况统计表》及《排查“村霸”和宗族恶势力线索台账》,要求各村实行一月一报制度,确保问题线索的时效性、连续性、长期性。

   五、部门协调联动,提升治安能力。镇扫黑除恶专项斗争领导小组与各相关单位定期沟通协调,镇纪检、组织、综治、司法等部门紧密联系、相互配合,形成镇村联动,在全镇范围内开展黑恶势力摸底排查行动,确保对各领域发现的涉黑涉恶苗头性线索及时互通消息,准确分析。

   六、做好材料归档,建立长效机制。及时做好镇及各村开展扫黑除恶专项斗争的各种文件、材料、图片等收集整理归档工作。做到装订成册,分类入盒,指定专人负责,随时更新。加强完善扫黑除恶定期调度、分析研判、协调联动等相关制度,建立长效机制。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司