欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区农经局:多举措开展扫黑除恶专项斗争
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-14]   字体大小:     浏览量:319    发布者:区农经局供稿
 
 

   为了全面落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作精神,切实抓好涉农行业涉黑涉恶涉乱违法打击,区农经局高度重视,全面部署,狠抓落实,采取了有效措施,确保扫黑除恶工作落地有声。

   一是强化组织领导,充分发挥职能作用。成立了以党组书记王勇为组长,其他局领导和科室负责人为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,负责对全系统扫黑除恶专项斗争工作的组织领导及协调工作,设立“扫黑办”具体负责日常工作。印发了《农经局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确了专项斗争工作的目标重点、责任分工、工作措施和相关要求,全力推进扫黑除恶专项斗争各项措施落到实处,确保全区农业系统扫黑除恶专项斗争有序开展。

   二是加强宣传力度,营造浓厚氛围。自专项工作开展以来,多次召开党组会和召集相关负责人以及全局职工传达中央、市、区扫黑除恶相关会议精神和要求,全面动员部署和强调专项斗争工作的重要性。同时利用走访巡视、会议培训、安全检查、宣传标语、宣传车等不同方式和途径对扫黑除恶等内容进行了广泛宣传,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势,使扫黑除恶专项斗争做到人人知晓、人人参与。

   三是加强线索摸排,全面掌握情况。召开扫黑除恶线索摸排专题会,要求主要从涉及畜牧私屠乱宰,林业侵占林地、盗采、乱伐,水利行业的违法排污污染水体、违法涉河建设、恶意偷采河沙、恶意阻碍工程施工及偷水等方面的突出问题进行摸排;并通过畅通举报途径、深入走访调查等多种途径,对重点人员、重点场所、重点领域进行排查;设立了举报箱,公布了举报电话,全面动员群众积极捡举揭发非法涉农行为,一经查实,从重从快从严加以查处。

   开展扫黑除恶专项斗争,事关社会稳定大局。区农经局认真贯彻落我区扫黑除恶工作要求,扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。

 



  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司