欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区旅游局:开展扫黑除恶专项行动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-13]   字体大小:     浏览量:382    发布者:区旅游局供稿
 
 

   为深入贯彻落实党的十九大战略部署和习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,根据阜旅发【2018】18号《关于做好全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作的通知》、阜旅发【2018】59号《关于进一步深入开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神和区政府领导关于旅游行业扫黑除恶专项斗争工作的要求,区旅游局成立专门组织机构,明确相关工作职责,多措并举推进旅游行业扫黑除恶专项斗争开展,确保全区旅游市场安全平稳有序发展。

   一是高度重视,加强组织领导。旅游局及时召开扫黑除恶专题会议,传达学习扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究贯彻落实措施。区旅游局成立了由局长任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长,全面负责安排部署、统筹协调、督导检查等工作,为扫黑除恶专项斗争扎实深入开展提供了强有力的组织保障;全区旅游企业要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争当作今后一段时间内的一项重要任务,强化责任担当,加强组织领导,切实抓好落实,确保工作成效;

   二是扩大宣传,营造浓厚氛围。结合旅游领域、旅游行业的工作实际,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。在各涉旅企业通过悬挂横幅标语、LED电子显示屏等多形式宣传扫黑除恶专项斗争基本知识,有效提升扫黑除恶效果,确保扫黑除恶宣传工作做到全覆盖、不留死角。

   三是强化监督检查。区旅游局持续深入全区各景区、旅行社、星级饭店、游客集散地开展排查查。着力从乱象整治入手,深查深挖背后黑恶势力和“保护伞”,严厉打击黑车、黑店、黑社、黑导游、哄抬市场物价、强买强卖等违法犯罪行为,以坚强的决心和有效措施,推动旅游行业扫黑除恶专项斗争全面开展。

   四是突出重点,抓好工作部署。结合全区旅游行业实际,印发了《太平区旅游局关于做好旅游行业扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,对旅游行业出现的欺客宰客、强买强卖等违法行为以及黑车黑导黑店,采取露头就打的高压态势,做到发现一起、查处一起,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实维护旅游市场经营秩序和游客合法权益。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司