欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
我区赴天津对接友好县区促两地合作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-4]   字体大小:     浏览量:443    发布者:区经合局供稿
 
 
 

   

 

   8月29日至8月30日,区长孙鸥、副区长高云美、区经合局局长芦闯、民革辽宁省直机关工委副主委阜新支部主委王敬峰等一行赴天津市河东区和滨海新区开展对接活动,主动加强沟通联系,学习先进经验,力促两地经济合作。天津市滨海新区区委统战部副部长吕力,人大副主任、民革滨海新区副主委许红球,专职副主委张宗云,河东区环境保护局局长李扬凯,招商局局长刘梦姣等热情接待了孙鸥一行。


 

 

   近年来,我区积极主动对接天津对口企业,互联互通,已促成天津中浙华科复合材料技术有限公司与阜新市金广矿山机械制造有限公司合作生产合金化传送带滚轴项目,其他项目正在积极推进中。为更好地促进两地开展经济合作,孙鸥等此行赴天津主动开展友好县区对接。

   一行先后详细了解了河东区和滨海新区基本区情、经济发展及企业发展现状,参观了滨海新区规划展览馆,直观感受新区经济的突飞猛进。并在滨海新区领导的推介和陪同下,参观了养乐多(中国)投资有限公司和天津贻成集团,听取企业介绍,了解企业生产经营及项目布点情况,增进了互相了解,为今后开展合作打下了基础。孙鸥表示,太平区要有效利用友好县区这一对接平台,主动学习天津经济发展先进经验,联系对口发展企业,助力区域经济发展,推动经济转型升级。

   高云美详细介绍了太平区区情,阜新新型材料产业开发区整体规划、产业布局、基础设施配套建设及入驻企业发展情况。她说,太平区正以蓬勃向上、锐意进取的精神面貌,大力营造优质营商环境,强化城市软硬件配套建设,诚挚欢迎各地企业家到太平区参观考察,洽谈合作。

 

 

 

   天津之行,太平区与天津市河东区、滨海新区之间搭建了沟通交流的平台,对接了产业转移及辽宁布点项目,有效促进两地建立长期合作关系,助力太平经济发展。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司