欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区商务局:积极开展组织采购商参加首届中国国际进口博览会工作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-8-10]   字体大小:     浏览量:940    发布者:区商务局供稿
 
 

   首届中国国际进口博览会(以下简称进口博览会)将于2018年11月5—10日在国家会展中心(上海)举办。展览总面积达27万平方米,包括虹桥国际经贸论坛、国家贸易投资综合展、企业商业展三部分。国家展可概括成一个小型的世博会。企业商业展,包括智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健6个货物贸易展区和1个服务贸易展区,可以概括为一个进口型的广交会。

   举办首届中国国际进口博览会,是习近平总书记在2017年5月“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布提出的,这是党中央推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的一个重大举措。

   区商务局提高政治站位,充分认识国家举办进口博览会的重大意义,根据省、市关于进口博览会工作会议及相关通知要求,精心组织,迅速落实,积极做好进口博览会采购商邀请工作。

   近日,区商务局局长佟晓彬带领相关工作人员结合往年进出口情况,对区内万达铸业、力劲北方等重点外贸企业及新增外贸进出口备案企业,分品类、分行业、分领域筛选重点采购商,实地走访德华贸易、顺吉购物广场、兄弟玛瑙等重点商贸企业,向企业宣传进口博览会筹备进展和参展商情况,广泛动员有意向企业到会观展、商洽、采购。目前正在积极指导企业完成采购商网上报名注册工作,力争完成采购目标,以此为契机,圆满完成全年进口目标,进一步提升太平经济外向度。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司