欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
水泉镇:塔子沟村村民告别吃水难问题
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-8-10]   字体大小:     浏览量:1000    发布者:水泉镇康健供稿
 
 


   8月2日,水泉镇塔子沟村村民喜笑颜开,干枯了好几年的老井又重新出水了,附近的村民看着水井,笑了又笑,终于不用再愁没水喝了。

   连续几年的干旱,造成塔子沟村百姓饮水困难,不少村民家里水井都已干旱,根本打不出水来,这给村民的日常生活造成了极大的不便,村民们用水像用油一样珍贵。

   随着今年雨水渐多,村“两委”实地考察选址,协调有关部门,解决资金问题,最后研究决定,继续在老井加深加固,就不信打不出水来。心动不如行动,再往地下深挖逾百米,终于出水了,为方便村民打水并保护好水源,同时也为了防止发生隐患事故,村两委在水井旁安装了水泵,盖上了小房,塔子沟村民彻底告别吃水难的问题。村民们纷纷竖起大拇指,“这回吃水再也不用跑几公里外去打水了,村上为我们解决了大难题,感谢共产党,感谢组织啊。”

   在炎炎的夏日,涌出的井水不仅解决了村民之渴,更解决了村民之忧。塔子沟村村主任刘文革表示,村上对吃水难问题一直困扰着,想尽办法始终无果,好在今年连降雨水,给他们提供了天时;作为村“两委”成员,尽最大可能的帮助群众解决实际困难,用我们的辛苦指数换取村民的幸福指数,看着村民们的笑脸比吃蜜还甜,再苦再累也值得。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司