欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区卫计局:确保母婴安全,开展产儿科质量专项检查
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-8-8]   字体大小:     浏览量:863    发布者:区卫计局供稿
 
 

   母婴安全是妇女儿童健康的前提和基础。《“健康中国2030”规划纲要》将孕产妇死亡率、婴儿死亡率作为主要健康指标,提出了明确任务目标。为预防和减少孕产妇和婴儿死亡,切实保障母婴安全,保障全面两孩政策实施,推进健康中国建设,日前,区妇幼保健计划生育服务中心开展了辖区助产机构产儿科质量专项检查。

   通过现场查看机构与人员资质、房屋与环境、设备设施、产科药品等,对辖区两家助产机构孕期、分娩期、产褥期保健,高危妊娠管理与急救,制度建设、信息管理与病例记录进行了全面、细致的检查。检查对存在的不足之处提出了指导性意见和建议。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司